sábado, 21 de agosto de 2010

Sudado

Sudado de Pescado
Ingredientes:

Para 6 personas

6 filetes de pescado (150 a 200 g c /u - 5 ½ a 7 oz c /u), limpio, sin espinas
¼ de taza de aceite vegetal
1 cebolla grande, pelada y cortada en rodajas delgadas
2 cucharaditas de ajos molidos o 2 dientes de ajo, finamente picados
1 cucharadita de kion (jengibre) fresco, rallado (opcional)
1 ají amarillo fresco, molido (opcional)
1 cucharada de perejil, picado
1 cucharada de culantro, picado
¼ de taza de vino blanco, seco
1 a 2 tomates, pelados y cortados en rodajas
Jugo de 1 limón, aproximadamente
1 cucharadita de mezcla de hierbas para pescado
Sal
Pimienta


Preparación:

Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolla, los ajos y el kion. Dejar que se cocinen ligeramente pero que no se doren.
Agregar el ají molido, el jugo de limón y el vino. Cocinar por unos minutos para evaporar el alcohol. Agregar el perejil y el culantro. Sazonar con sal y pimienta.
Incorporar los tomates. Colocar encima los filetes de pescado. Bajar el fuego y tapar la olla. Dejar cocinar a fuego muy lento hasta que el pescado esté tierno. El tiempo de cocción del pescado varía según el grosor del filete. Servir con arroz blanco y papas cocidas cortadas en rodajas.




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