lunes, 9 de agosto de 2010

Muslitos a la cava

Muslitos de pollo al cava

Receta 3 estrellas

Tabaler petit 129 Recetas

·    Recetas deCarnes

·    »Pollo y gallina

Tiempo de preparación20 Minutos

Tiempo de cocción60 Minutos

Receta para4 personas

Dificultad2

Envíada el18/04/2010

Leída 1932 Veces

Descripción de la receta

Este sabroso pollo al cava con champiñones te sorprenderá por su excepcional sabor. ¡No dejes que se te escape esta receta!

¿Que ingredientes necesito?

·         16 muslos de pollo

·         3 dientes de ajo

·         1 cebolla

·         250 gr de champiñones

·         1 botella de cava

·         Sal

·         Aceite de Oliva

·         Pimienta negra

·         2 patatas

·         Romero

·         Tomillo

¿Como se prepara?

Sazonamos los muslos de pollo con sal, pimienta negra, romero y tomillo, los pasamos por la sartén en aceite caliente y reservamos.

En una cazuela le echamos un chorrito de aceite y le añadimos la cebolla picada muy finamente y los dientes de ajo también picados finamente, lo dejamos cocinar hasta que la cebolla comience a transparentar, entonces le añadimos los champiñones que habremos limpiado y laminado antes y lo dejamos todo unos diez minutos a fuego suave removiéndolo de tanto en tanto.

Por otra parte, en una sartén echamos un buen chorro de aceite e incorporamos las patatas (limpiadas y cortadas en rodajas antes), las dejamos unos cinco minutos y se lo añadimos a la cazuela, donde ya tendremos los champiñones blandos, removemos, e incluimos el pollo reservado.

Por último abrimos la botella de cava y se la vertemos por completo, esperamos a que rebaje todo (una media hora) y listo para servir.


** Foto orientativa obtenida del blog: "misrecetasmascaseras".

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario